Власть беспомощна? Во Владивостоке бастуют работники мусоровывозящей компании

В столице Дальнего Востока назревает очередной мусорный коллапс — работники «Даль-Эко», которые обслуживают Первомайский и Ленинский районы города, объявили забастовку.

«Мы уже вышли на забастовку, передали уведомление регоператору. Перед нами не соблюдаются обязательства региональным оператором», — цитируют «Вести: Приморье» врио генерального директора «Даль-Эко» Ольгу Батракову.

Забастовка вызвана отсутствием выплаты заработной платы сотрудникам «Даль-Эко». За март задолженность составила более семи млн рублей. Деньги люди получили лишь за январь и февраль, больше выплат не было.

«Да, может возникнуть мусорный коллапс. Мы не не хотим работать, мы не можем работать. У нас есть свои обязательства. Нам нечем заправлять машины, у нас более 40 единиц техники. У нас есть обязательства кредитного уровня» — пояснила Ольга Батракова.

У второй стороны есть своё видение ситуации.

«На сегодня мы полностью покрыли все расходы компании, согласно контракту с «Даль-Эко», а как расходует эти средства уже сама компания, мы не знаем», — сказал первый замдиректора «Приморского экологического оператора» Сергей Лазарев.

В правительстве Приморья известно о сложившейся ситуации и в ближайшее время будет объявлено о принимаемых мерах по разрешению проблемы.

Только хочется уточнить: мусорные проблемы в столице ДФО родились не вчера. И меры по наведению порядка в этой важной сфере жизни города надо было принимать уже давно. Власть беспомощна здесь?

21:05, 15.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Власть беспомощна? Во Владивостоке бастуют работники мусоровывозящей компании

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100