Определены сроки путины в Амуре и Амурском лимане в Хабаровском крае

Сроки путины 2020 года в Хабаровском крае определили на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета в Федеральном агентстве по рыболовству.

Планируется, что в подзоне Приморье путина продлится с 1 июня по 10 октября, в Амуре и Амурском лимане – с 10 июня по 15 октября, в Северо-Охотоморской подзоне – с 5 июля по 25 сентября.

Что касается объемов, то для тихоокеанского лосося на 2020 год для Хабаровского края установили максимальный объем на уровне 36,164 тысячи тонн, из них горбуши — 7,965, кеты — 27,067 тысячи тонн, нерки — 0,237 тысячи тонн, кижуча — 0,895 тысячи тонн. Такие данные значатся в региональной стратегии добычи, утвержденной на совете, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Полномочия по установлению более точных сроков начала и завершения летней и осенней путины, регулированию промысла отданы отраслевым комиссиям по добыче анадромных видов рыб. Обсуждение и принятие решений по этим вопросам с учетом рекомендаций науки, мнений представителей ассоциаций рыбопромышленных предприятий отрасли, коренных малочисленных народов Хабаровского края, мы планируем начать со следующей недели на очередных заседаниях. Один из вопросов – возможное введение ряда ограничений для промышленного рыболовства в Амуре и Амурском лимане», – уточнили в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

18:02, 18.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Определены сроки путины в Амуре и Амурском лимане в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100