Путин запутался в понятиях, а народ обрёл долгожданный намордник

Вот Путин высказался намедни о национальной патриотической идее. Что такое в его понимании патриотизм?  Верная любовь к своему отечеству, к народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. По мнению гражданина Путина, патриотизм – достойная национальная идея. Но что делает президент Путин для воплощения этой идеи в жизнь?

Да все. Только прямо в обратном плане:

— поддерживает повышение налогов для населения и введение новых;

— повышает пенсионный возраст для нищего народа;

— проводит медицинскую реформу, практически уничтожающую бесплатную медицину;

— допускает самоизоляцию со штрафами и без материальной помощи неимущим;

— подписывает законы, запрещающие любые самодеятельные выступления народа.

Так что на деле президент Путин выступает не как патриот своей   страны, а как наместник, поставленный на власть завоевателями этой страны.

И потому у нас ударными темпами идет монетизация былых социалистических завоеваний. Четверть населения хочет свалить из РФ, ещё четверть еле-еле сводит концы с концами, а оставшееся люди смирились, хотя большинство в душе желало бы вернуть социализм. Лишь элиты, дико разбогатевшие без всякого полезного труда и выродившиеся в этих самых завоевателей, всем довольны. Безнадёга и страх в завтрашнем дне доминируют в массах. Чудовищное имущественное, социальное и правовое расслоение достигло уровня рабовладельческого общества.

Строгий ошейник полицейского контроля всё туже затягивают путинские генералы на шее рядового гражданина. Точнее – раба нынешней системы.

И это – насаждаемый нашим вождем патриотизм? Он или научился уж совершенно бесстыдно врать – или разучился понимать суть названий и вещей.

А еще не так давно он высказался на тему, не считает ли себя царем. Говорит, я никакой не царь, а законновыбранный президент. Вот как об этом сообщали новости:

«Царь – это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают», а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало», – пояснил российский лидер, добавив, что он работает каждый день, а не царствует.

Кроме того, по словам президента, ему «даже в голову не приходило», что его пребывание у власти может затянуться на такое время. Владимир Путин занимает руководящие государственные посты уже 20 лет...»

Ну, насчет каждодневной работы – и Николай Второй отличались трудолюбием. Лично испытывал солдатское обмундирование и отстреливал ворон и кошек в окрестностях своих обширных поместий. Путин, фигурально говоря, отстреливает через выше названные реформы родной народ... И зачем ему считать себя царем, если он и так царь?

Самое интересное, что мало кто против. Можно быть уверенным, что если он объявит, что теперь он не просто главный обнулятер, а официально царь и у него подрастает наследник, который занимается с мамой гимнастикой, народ и не пикнет.

Лозунг французской и русской революций «Свобода, равенство и братство! » без активного отстаивания населением повис в воздухе и рухнул. Какой мне брат Греф или Абрамович?  Какое равенства между нами, живущими фактически в разных вселенных, по разным законам?

Назначь Путин Грефа и Абрамовича маркизом и графом – русский народ проглотит это за милую душу. Я даже думаю, что все к этому и идет.

А почему бы и нет – при таком подстрекательстве молчащего в тряпочку народа? А теперь ему, спасибо эпидемии, под видом медицинских масок выдали и долгожданные намордники, с которыми молчать приятно и легко. Осталось только под каким-нибудь предлогом физически нацепить на людей ошейники и поводки – и наше общество, которое как бы еще путается вместе с его вождем в понятиях, будет вконец достроено!

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

10:04, 20.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин запутался в понятиях, а народ обрёл долгожданный намордник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100