В Якутске сторонники шамана Габышева расклеивают плакаты с требованием освободить его

В Якутске на стенах зданий появились листовки с требованием «Свободу Шаману». Это дело рук сторонников Александра Габышева, несогласных с помещением его в психиатрической лечебнице, передает Sakhaday.

Фотофакт: В Якутске сторонники Шамана расклеивают плакаты с требованием освободить Габышева

Напомним, на прошедшей неделе Александр Габышев был задержан и помещен в Якутский республиканский психо-неврологический диспансер. Его задержали под предлогом того, что, якобы, один из заболевших коронавирусной инфекцией указал его в качестве контактного лица. Сторонники Шамана сомневаются в данной информации. Как заявил Габышев юристу Алексею Прянишникову, ему в психдиспансере настоятельно советовали отказаться от продолжения похода в Москву.

Ранее сообщалось, что Габышев будет размещен в обсерваторе при лечебнице, однако позже выяснилось, что обсерватора там нет. По мнению адвоката Ольги Тимофеевой, Шаман помещен в больницу незаконно, так как принудительная госпитализация возможна только по решению суда.

15:20, 20.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске сторонники шамана Габышева расклеивают плакаты с требованием освободить его

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100