Власть шикует: администрация Дальнегорска в Приморье со второй попытки покупает люксовый джип

В Дальнегорске Приморского края власти приобретают автомобиль класса «Люкс» для нужд города почти за 2,5 млн рублей. Это уже вторая попытка купить джип через госзакупки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

10.jpg

15 мая стал известен поставщик автомобиля для нужд муниципального казённого учреждения «Обслуживающее учреждение», который стал единственным участником закупки. Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, приобретается «Тойота-Ленд Круизер Прадо» не ранее 2015 года выпуска, черного цвета, с кожаным белым или бежевым салоном, в комплектации не ниже класса «Люкс».

Одно из условий техзадания — автомобиль должен быть российской сборки, с пробегом не более 60 тыс. км. Количество предыдущих владельцев не более одного. Цена госзакупки не изменилась от начальной максимальной и составляет — 2 449 333 рублей.

Это уже второй аукцион на приобретение люксового автомобиля. Первый аукцион на покупку «Тойота-Ленд Круизер Прадо» признан не состоявшимся — комиссия не допустила к участию ни одного из двух потенциальных поставщиков. Тогда к закупке планировался аналогичный автомобиль, только белого цвета.

Жители Дальнегорска предполагают, что новый автомобиль закупается для главы Дальнегорского городского округа. Муниципальное казённое учреждение «Обслуживающее учреждение» занимается содержанием и обслуживанием автопарка администрации и её подразделений.

Главой Дальнегорского городского округа с 18 июня 2019 года является Александр Теребилов — его кандидатуру поддержали 18 из 19 городских депутатов. Эта кандидатуру также поддержали правительство Приморского края и губернатор Олегом Кожемяко.

Теребилов за 2019 год задекларировал доход в сумме 1 129 164 рубля. В его собственности земельный участок площадью 806 кв.м., ½ доли жилого дома, а также 5 нежилых помещений общей площадью более 1 тыс. кв. м. А вот из транспортных средств мэр Дальнегорска владеет только грузовым автомобилем ГАЗ 6605. Супруга Теребилова за 2019 год задекларировала доход в сумме 128 379 рублей.

Между тем, в условиях эпидемии коронавируса регионы отменили госзакупки товаров и услуг не первой необходимости. Например, власти Якутии в условиях пандемии коронавируса приняли решение отказаться до конца 2020 года от закупок дорогостоящего оборудования (за исключением медицинского), автомобилей, компьютерной техники, мебели, а также закупок на проведение текущего и капитального ремонта, если только необходимость в них не связана с ликвидацией аварий или чрезвычайных ситуаций.

Напомним, Дальнегорск является моногородом.

В Приморье на 20 мая выявлено 1446 случаев заражения коронавирусом. В том числе есть инфицированные из Дальнегорска.

21:02, 20.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власть шикует: администрация Дальнегорска в Приморье со второй попытки покупает люксовый джип

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100