Хабаровские школьники нелегально празднуют последние звонки на улицах города

За последнюю неделю на городских улицах хабаровчане несколько раз видели отмечающих окончание школы выпускников. При том, что все праздники были отменены или перенесены в онлайн из-за пандемии коронавируса. Ситуацию прокомментировали в мэрии.

Хабаровчане пишут в редакцию, что видели школьников в районе Комсомольской площади и на городских прудах.

— Ленты, банты, другие атрибуты — сложно спутать с кем-то выпускников. Алкоголь не заметила, но очень было похоже, что ребята празднуют окончание школы. Кажется, даже фотограф с ними был, — рассказала хабаровчанка.

В управлении образования города рассказали, что информацию о гуляющих школьниках им не сообщали, да и следить за молодежью должны не чиновники, а полиция.

— Там есть подразделение по делам несовершеннолетних — на случай, если совершаются противоправные действия. Сегодня есть постановление правительства Хабаровского края, которое предусматривает продление режима самоизоляции для неработающих граждан. Дети у нас находятся на дистанционном обучении, поэтому они, конечно, должны быть дома и заниматься подготовкой к сдаче ЕГЭ, — отметила Елена Лагошина, заместитель мэра по социальным вопросам.

Напомним, что вопросы прохождения старшеклассниками итоговой аттестации стали вчера темой для обсуждения на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/05/20/114805/#ixzz6N1Xqv2eX
Новости Владивостока на VL.Ru

09:02, 21.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские школьники нелегально празднуют последние звонки на улицах города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100