Два раза за сутки били полицейских в Магадане

За сутки возбуждены сразу три уголовных дела по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждены три уголовных дела в отношении двух мужчины и одной женщины, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Фигурантами двух уголовных дел стали супруги, проживающие в многоквартирном доме на улице Пролетарской в Магадане, которые в ночное время 17 апреля 2020 года нарушали тишину, слушая громкую музыку.

Прибывшие по вызову соседей сотрудник полиции и Росгвардии столкнулись с откровенной грубостью и агрессивным поведением нарушителей спокойствия, которые оказали не только неповиновение их законным требованиям, но и применили в отношении представителей власти насилие, причинив телесные повреждения.

По третьему уголовному делу предварительно установлено, что 17 апреля 2020 года сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области в районе Набережной р. Магаданки областного центра остановили автомобиль с повреждением светового оборудования. Подозреваемый, являясь пассажиром, вышел из салона транспортного средства и, выражая недовольство правомерными действиями сотрудников полиции, нанес инспектору ДПС двумя руками удар в область шеи, причинив физическую боль.

Действия подозреваемых квалифицированы следствием как применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

По уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств, изучаются видеозаписи, которые имеются в распоряжении следствия.

Следственное управление напоминает гражданам об уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Максимальная санкция первой части ст. 318 УК РФ предусматривает наказание на срок до 5 лет, а части второй ст. 318 УК РФ до 10 лет лишения свободы.

20:01, 22.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Два раза за сутки били полицейских в Магадане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100