Компромат на Сердюкова и Васильеву окончательно «зачищает» ГСВУ Следственного комитета

Кропотливая работа по очищению криминальных биографий популярных в народе граждан Сердюкова и Васильевой началась ещё осенью прошлого года.

Главное военно-следственное управление (ГВСУ) СКР начало извлекать из своих закромов многочисленные тома уголовных дел, имеющих отношения к славной семейной паре, приобщать их к другим уголовным делам, чтобы после суда они благополучно ушли в архив. Навсегда.

Чистая биография — богатые возможности!

Как сообщил портал «Росбалт», Главное военно-следственное управление (ГВСУ) СКР избавляется от материалов, которое собрало в период активного следствия в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его протеже Евгении Васильевой. Делается это нехитрым способом. Они приобщаются к многочисленным делам в отношении экс-руководства ОАО «Славянка», пансионов и кадетских училищ Министерства обороны РФ и т. д. Эти дела уйдут в суды, но по эпизодам, не касающимся Сердюкова и Васильевой, а значит, их спишут навсегда.

« ГВСУ начало один за другим завершать расследования по делам, которые пылились аж с 2012 года, о хищениях бюджетных средств, связанных с бывшим руководителем ОАО «Славянка» Александром Елькиным. Эта целая серия дел о хищениях при обслуживании казарменно-жилищного фонда и инженерных сетей, учебных заведений, зданий Минобороны и т. д. Все они больше пяти лет лежали без движения, про них уже начали забывать», — разъясняет агентство.

В ходе ознакомления с материалами своего дела, обвиняемые с изумлением обнаружили, что оно «раздулось» до 600-700 томов, за счёт включения материалов Сердюкова-Васильевой, не имеющим к ним отношения.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвинялась в хищении 3 миллиардов рублей. Волшебным образом дело в суде начало разваливаться, сумма украденного снизилась в три раза, а будущий муж и экс-министр обороны Анатолий Сердюков дал показания в пользу милой сердцу женщины. 

Справедливый суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, но через 34 дня мужественной отсидки Евгения Николаевна вышла по УДО!

В те трудные для возлюбленных времена, любопытная «Комсомолка» скрупулёзно покопалась в действиях «сладкой» парочки и высчитала общий ущерб нанесённый России — 16 миллиардов рублей!  

Интересно, с каких космических властных верхов пришла команда, заставившая серьёзное ведомство начать гнусноватые подтирочно-ликвидационные мероприятия? Неужели Сердюкову, как и всем известному Герою России, готовится новый «полёт» по высшим кабинетам власти?

Хотя, у нас всё возможно... Пандемия, но уже не вирусная.

Свой, «КОНТ».

22:28, 22.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Компромат на Сердюкова и Васильеву окончательно «зачищает» ГСВУ Следственного комитета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100