Минвостокразвития: на Дальнем Востоке нет проблемы фиктивных разводов

Минвостокразвития опровергло информацию о росте числа разводов в макрорегионе ради получения льготной ипотеки.

Как сообщает пресс-служба министерства, в официальном порядке информацию о том, что на Дальнем Востоке существует проблема фиктивных разводов, ни Минвостокразвития, ни Агентство по развитию человеческого капитала не получали.

По данным Росстата, за январь—февраль 2020 года в ДФО число разводов сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года с 6447 до 6405.

«В конце марта 2020 года регионы начали вводить ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции: дальневосточные ЗАГС оформляют разводы в случаях обоюдного согласия супругов только при условии отсутствия детей в семье. Но это не связано с выдачей кредитов по программе, поскольку в соответствии с правилами представления «Дальневосточной ипотеки», неполной семьей является семья, в которой возраст родителя достигает 35 лет включительно и имеется ребенок (дети)», — говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

В министерстве также добавляют, что понятие молодой семьи в программах было введено еще задолго до разработки «Дальневосточной ипотеки».

«Оно встречается в Правилах предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование, предусмотренных в рамках мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050 и в ряде других социальных программ. В правилах 2010 года также определено, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье (на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты) не превышает 35 лет», — отмечают в ведомстве.

При этом «Дальневосточная ипотека» с самого старта пользуется высоким спросом: сейчас подано более 28 тысяч заявок и заключено более 7650 договоров.

18:14, 23.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Минвостокразвития: на Дальнем Востоке нет проблемы фиктивных разводов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100