С 26 мая на Сахалине и Курилах откроют кафе и рестораны

Долгожданное послабление режима самоизоляции в Сахалинской области – со следующего вторника, 26 мая, на островах могут открыть кафе и рестораны.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», общепит начнет работать, если эпидемиологическая обстановка останется благоприятной.

По информации правительства региона, со следующего вторника кафе, ресторанам и другим подобным точкам в том числе разрешат оказывать услуги в формате массовых мероприятий: проводить банкеты и фуршеты.

Но для этого предприятиям необходимо соблюсти некоторые условия, так как угроза распространения коронавируса все равно сохраняется. В частности, в залах необходимо установить перегородки или разместить столы на расстоянии в полтора метра друг от друга. При этом за одним столом смогут сидеть не более двух человек. Заведения не будут работать с 21:00 до 07:00.

Предприятиям общепита нужно заранее уведомить управление Роспотребнадзора о возобновлении работы и получить необходимые рекомендации по организации труда.

Кроме того, во всех районах области заработали торговые центры и магазины с промышленными товарами. Как раз сегодня Охинский округ последний присоединился к снятию ограничений. Соответствующий указ подписал губернатор Валерий Лимаренко.

20:04, 23.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С 26 мая на Сахалине и Курилах откроют кафе и рестораны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100