Супруга губернатора Хабаровского края Фургала требует запретить новому гендиректору управлять «Амурсталью»

Совладелица завода «Амурсталь» (юрлицо — ООО «Торэкс-Хабаровск») Лариса Стародубова (владеет 25%) направила в Шестой арбитражный апелляционный суд жалобу на определение суда первой инстанции, отменившего обеспечение по делу о смене гендиректора предприятия.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление принято к производству. Первое заседание назначено на 18 июня.

В суде рассматривается иск о признании недействительным собрания участников завода от 27 февраля. В качестве обеспечительной меры в рамках данного разбирательства Арбитражный суд Хабаровского края 4 марта по заявлению Стародубовой запретил «Торэкс-Хабаровску» исполнять решение данного собрания о досрочном прекращении полномочий гендиректора Сергея Кузнецова и назначении на его место Григория Фрейдина.

Завод 13 марта оспорил принятые обеспечительные меры. Представитель компании отмечал в суде, что они «направлены на защиту только одного лица» и «парализуют финансово-хозяйственную и производственную деятельность завода». По его данным, прежнее руководство — первый замгендиректора, замгендиректора по экономике и финансам, замгендиректора по безопасности — «уволилось по собственному желанию 25 февраля 2020 года». Кузнецов «после собрания участников ООО на предприятии не появляется».

В результате, 27 февраля налоговая служба приостановила операции по счетам ООО «Торэкс-Хабаровск» из-за неуплаты задолженности.

Суд принял решение отменить указанные обеспечительные меры.

В день отмены обеспечения Кузнецов направил в суд заявление, в котором указал, что сам распоряжений о подаче заявлений об отмене обеспечительных мер не давал, «доверенность подписанта аннулирована ранее, просил вернуть документы, прекратить производство по делу». Однако бывший гендиректор не представил суду доказательства аннулирования доверенности. В результате обеспечение было отменено.

Позже, 19 марта, совладелица «Амурстали» Стародубова попыталась восстановить обеспечение. Она предоставила суду первой инстанции сведения о том, что новым руководством достигнута договоренность о привлечении товарного кредита до 1,5 млрд рублей, а также запланировано заключение кредитных договоров на сумму порядка 1-1,5 млрд рублей.

— Недобросовестные действия Фрейдина могут привести к отчуждению имущества, увеличению долговой нагрузки и ухудшению финансового положения общества, что, в свою очередь, приведет к уменьшению действительной стоимости доли заявителя в обществе, — представлена в суде позиция Стародубовой.

Кроме того, она указывала, что «Торэкс-Хабаровск» и Сбербанк 12 ноября 2019 года заключили договор об овердрафтном кредитовании, по которому Стародубова является поручителем. По состоянию на начало марта задолженность перед банком по этому договору превысила 228 млн рублей.

В случае банкротства «Торэкс-Хабаровска» Стародубова, как она отмечала в суде, может быть привлечена к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, тем самым «действия генерального директора Фрейдина могут причинить ей существенный ущерб».

Суд пришел к выводу, что доводы истца «носят предположительный характер, документально не подтверждены», и потому отказал в повторном требовании о принятии обеспечительных мер.

Само дело о признании недействительным собрания участников завода будет рассмотрено первой инстанцией 17 июня.

Ранее, в начале марта,  СМИ сообщали, что экс-гендиректор Кузнецов якобы обратился в правоохранительные органы «с просьбой защитить его от жесткого прессинга со стороны учредителя-мажоритария Павла Бальского и его команды». На сайте завода «Амурсталь» 4 марта появилось опровержение данной информации. Также там сообщалось, что 28 февраля 2020 года Кузнецов принял предложение гендиректора Фрейдина продолжить работать в качестве его заместителя, курирующего вопросы производства

«Амурсталь» — единственный на Дальнем Востоке металлургический завод, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. В октябре 2013 года на заводе (тогда он назывался «Амурметаллом») было введено конкурсное производство, затем процедура неоднократно продлевалась.

Группа «Торэкс» приобрела имущество завода на торгах в январе 2017 года, летом того же года запустила производство. Собственником 75%-ной доли предприятия является Павел Бальский.

Группа «Торэкс» специализируется на обработке отходов и лома черных металлов.

Напомним, в социальных сетях обнародовали документ, якобы свидетельствующий о том, что Сергей Фургал еще в 2013 году развелся со своей супругой Ларисой Стародубовой. При этом на протяжении всех этих лет глава региона во всех документах, в том числе выборных, указывал, что женат.

Источник — Интерфакс

14:04, 23.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Супруга губернатора Хабаровского края Фургала требует запретить новому гендиректору управлять «Амурсталью»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100