Доставлена первая партия угля для работы Магаданской ТЭЦ в следующем отопительном сезоне

Теплоход «Омолон» доставил первую партию угля для Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро). На борту сухогруза почти 27 тысяч тонн твердого топлива, предназначенного для отопительного сезона 2020—2021 гг. Всего для предстоящей зимы на станцию будет завезено 250,6 тысяч тонн угля. 

«В соответствии с заключенным трехлетним договором поставки, отгрузка твердого топлива будет производиться с Талдинского угольного разреза Кемеровской области и Огоджинского угольного разреза Амурской области, — рассказал генеральный директор Магаданэнерго Владимир Милотворский. – Уголь имеет высокую калорийность, что позволяет снижать объемы сжигаемого топлива, обеспечивая устойчивое горение и надежную работу котлоагрегатов».

В настоящее время поставка угля идет с Талдинского разреза. Его отгрузка началась в апреле. Уже отгружено более 56 тысяч тонн — это 22% от запланированного годового объема.

По железной дороге уголь доставляется в порт «Ванино», а уже оттуда в колымскую столицу. Всего теплоходу «Омолон» предстоит выполнить 10 рейсов. Угольную навигацию он завершит, в соответствии с графиком, в ноябре.

Как сообщает КОЛЫМА-ИНФОРМ, на Магаданской ТЭЦ еще продолжается отопительный сезон, но это не мешает энергетикам готовиться к предстоящим максимальным нагрузкам следующего осенне-зимнего периода. На станции, в соответствии с планами, выполняется ремонт основного и вспомогательного оборудования, проводятся профилактические мероприятия. Все работы ведутся со строгим соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.

14:04, 27.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Доставлена первая партия угля для работы Магаданской ТЭЦ в следующем отопительном сезоне

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100