В правительстве Камчатки посчитали социальные расходы бюджета на одного жителя

В правительстве Камчатки заявили, что около 60% расходов бюджета края в 2019 году были социальными. Деньги направили на образование, здравоохранение, культуру и меры поддержки населения.

«Объем социально значимых расходов бюджета на одного жителя Камчатского края в 2019 году составил 132,8 тысячи рублей. Такая сумма получается, если поделить итоговые затраты на количество проживающих в регионе. Доля социально ориентированных расходов составляет около 60% от всего бюджета и включает в себя множество направлений», – сообщает пресс-служба краевого правительства.

В пресс-службе уточнили, что по итогам прошлого года расходы только по основным социальным направлениям составили в Камчатском крае 35,8 миллиарда рублей. В том числе сюда входит финансирование сфер образования (14,5 млрд рублей), социальной политики (13 млрд рублей), здравоохранения (5,5 млрд рублей), культуры (1,1 млрд рублей) и физической культуры и спорта (1,7 млрд рублей).

Кроме того, по данным пресс-службы, 8,3 млрд рублей было направлено на предоставление мер социальной поддержки населению, то есть льготные выплаты различным категориям граждан. Также к социально значимым относятся расходы по снижению тарифов на коммунальные услуги для населения края. На эти цели в прошлом году направили 5,9 млрд рублей, или 7,2% от общего объема расходов краевого бюджета.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти запланировали, что расходы бюджета края на 2020 год составят 77 миллиардов рублей.

12:03, 27.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В правительстве Камчатки посчитали социальные расходы бюджета на одного жителя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100