Законопроект о раннем выходе на пенсию для жителей Дальнего Востока внесён в Госдуму РФ

Законопроект о досрочных страховых пенсиях для жителей дальнего Востока внес в Госдуму депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко, передал корреспондент ИА REGNUM 26 мая.

Законопроект о раннем выходе на пенсию для жителей Дальнего Востока внесён в Госдуму РФ

Проживающим в регионах Дальнего Востока предлагается предоставить право приоритетного назначения страховой пенсии по старости, в случае наличия не менее 15 и 12,5 лет (соответственно для мужчин и женин) трудового стажа в организациях, зарегистрированных на территории ДФО.

Согласно данным Пенсионного фонда России, Дальневосточный федеральный округ занимает первое место в стране по доле работающих пенсионеров — 31,2% от общего числа вышедших на пенсию, при этом по количеству пенсионеров округ занимает последнее место.

«Если выдаваемые земли или налоговые преференции — меры временные, то необходимость работы в течение минимум 12, 5 лет для женщин и 15 для мужчин с возможностью более раннего выхода на пенсию может послужить тем стимулом, который окончательно закрепит работоспособное население в отдаленных регионах ДФО», — отметил автор.

15:07, 27.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Законопроект о раннем выходе на пенсию для жителей Дальнего Востока внесён в Госдуму РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100