Камчатские рыбаки планируют добыть 240 тысяч тонн лосося в предстоящую путину

Рыбопромышленные предприятия Камчатского края готовы к старту лососевой путины, которая начнется 1 июня с восточного побережья полуострова, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» руководитель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

«В этом году прогнозируется вылов, порядка, 240 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Считаю, что показатели более, чем достойные», — сказал Галицын.

Он подчеркнул, что в этом году сложилась исключительная ситуация, когда равноценные подходы горбуши ожидаются и на западном, и на восточном побережье полуострова.

«Это не может не радовать», — сказал руководитель Ассоциации.

Галицын отметил, что береговых рыбоперерабатывающих заводов на Камчатке достаточно, хватает и холодильных мощностей.

Что касается сезонных рабочих, приезжающих на Камчатку подзаработать на лососевой путине, то их в регионе ожидается около десяти тысяч.

«На сегодня на Камчатку в рамках подготовки к путине было завезено более четырех тысяч сезонных работников. Общая потребность оценивается в десять тысяч. То есть, есть еще, примерно, половину надо завезти. Основную часть из этой половины рыбопромышленники повезут на Камчатку в первых числах июня», — сказал Владимир Галицын.

Он подчеркнул, что на Камчатке приняты беспрецедентные меры, чтобы не допустить вспышек коронавируса в рыбацких поселках. Прибывающих на Камчатку рабочих сразу отвозят в обсерваторы, где их тестируют на коронавирус.

«Предприятия проводят 100-процентное тестирование перед тем, как отправить работников на побережье. Получая отрицательные тесты, людей довозят до места загрузки в вертолет, доставляют на побережье и там оставляют на самоизоляцию на оставшиеся дни от 14-ти дней. В первую очередь это необходимо для самих же рыбопромышленников, чтобы обеспечить эффективную рыбалку, обеспечить эффективную работу предприятия», — сказал руководитель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.

Галицын также отметил, что приезжим работникам запрещено покидать территории рыбзаводов, им нельзя контактировать с местным населением. Местные жители, работающие на заводе, также не должны покидать его территорию до окончания рыбалки. Сотрудники всех рыбоперерабатывающих предприятий обязаны носить защитные маски и перчатки. Оборудование и территории там дезинфицируют.

20:07, 28.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатские рыбаки планируют добыть 240 тысяч тонн лосося в предстоящую путину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100