Мэр Читы сегодня обозначил перспективы развития города после пандемии

Глава Читы Евгений Ярилов на заседании городской думы 28 мая рассказал, что власти разрабатывают антикризисные меры по развитию экономики города после эпидемии коронавируса.

«В наши планы жёстко вмешалась пандемия. Мы отработали поручения администрации Читы разработать антикризисные меры. Выдвинуто семь направлений развития Читы в постэпидемиологичесетй период. Я уверен, что эту болезнь мы победим. Нужно будет и навёрстывать упущенное, и двигаться дальше. Потому как и до пандемии наш бюджет не мог похвастаться хорошими результатами. Особенно собственные доходы на протяжении последних лет не намного, но уменьшаются»,  — сообщил Ярилов.

Он добавил, что ставятся задачи в максимально быстрые сроки преодолеть последствия, которые нанесла пандемия, и двигаться дальше — привлекать в город инвестиции, создавать новые предприятия.

Как сообщает «Чита.ру», Ярилов совместно с учёными и специалистами разработал семь инвестиционных проектов, среди которых оказались производство крепкого алкоголя, завод по синтезу газа из бурого угля и муниципальный комбинат питания для школ и больниц.
Он представил проекты в мае совету при главе, одобрено было шесть из семи проектов— после разработки технико-экономического обоснования и рассмотрения экспертами их направят губернатору Забайкалья Александру Осипову и профильным министерствам.

19:04, 28.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэр Читы сегодня обозначил перспективы развития города после пандемии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100