Читинские коммунисты решили голосовать против поправок в Конституцию

Пленум Читинского горкома КПРФ решил голосовать и агитировать против поправок в Конституцию РФ, цель которых «пожизненное сохранение Путина у власти», сообщил вчера у себя в Instagram первый секретарь горкома, депутат заксобрания Забайкальского края Роман Берг.

Алексей Малашенко

Президент Владимир Путин анонсировал конституционную реформу в своём послании к Федеральному Собранию 15 января. К 12 марта число поправок существенно увеличилось, по одной из них Путину позволяется вновь баллотироваться на этот пост в 2024 и 2030 годах.

Изначально голосование намечалось на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса оно было перенесено на неизвестный срок.

Последняя предположительная дата голосования, называемая федеральными СМИ, — 22 июня. 23 мая Путин подписал закон о возможности дистанционного голосования.

«Голосовать против поправок к Конституции РФ – постановление VIII пленума Читинского городского комитета КПРФ», — подписал он выложенные в соцсеть фото постановления.

В документе дана оценка конституционной реформе: «Пленум отмечает, что в стране происходит конституционный переворот. Цель этого переворота – пожизненное сохранение Путина В.В. у власти. У КПРФ есть серьёзные претензии к действующей Конституции, но изменение текста основного закона под сиюминутные политические интересы разрушает последний институт, защищающий Россию от узурпации власти».

В своём решении пленум обязал членов читинского отделения КПРФ прийти на участки и проголосовать против и призвал все лево-патриотические силы, сторонников КПРФ и жителей города поступить аналогично.

Также в решении рекомендуется штабу протестных действий комитета КПРФ организовать и провести круглый стол с обсуждением поправок, агитационные мероприятия через интернет, одиночные пикеты и митинги.

Власти Забайкальского края на голосование по поправкам в Конституцию ужезапланировали 166 миллионов рублей — почти в 2 раза больше суммы, потраченной на губернаторскую кампанию 2019 года. Из-за отказа перераспределить эти деньги на социалку фракция КПРФ демонстративнопокинула пленарное заседание. Позже стало известно, что 73 миллиона пойдёт на поквартирный обход членами избиркомов 420 тысяч домовладений, 10 миллионов — на концерты.

Андрей Затирко, «Чита.ру»

22:05, 29.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Читинские коммунисты решили голосовать против поправок в Конституцию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100