Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

В Хабаровске участились случаи заболевание внебольничной пневмонией. За неделю выявляют более сотни новых заразившихся. При этом летальность у нее оказалась выше показателей коронавируса.

В Хабаровском крае за весь период пандемии COVID-19 выявили 1890 заболевших. Скончались от коронавируса 11 человек. При этом другие инфекции почти не обсуждают в общественных пространствах. Оказалось, что в регионе свирепствует более опасная болезнь.

— Есть очень серьезная проблема по распространенности внебольничной пневмонии. Сейчас у нас еженедельно регистрируют по 200-300 новых случаев ее. При этом два процента от числа — летальные исходы. Поэтому нельзя ослаблять внимания и к этой проблеме. Есть высокая опасность заражения и распространения такой пневмонии. За весь 2013 год ее выявили у 1179 человек, а за пять месяцев 2020 — заболели уже 3279, из них умерли 69. Большинство из них старше 65 лет. Снижения и интенсивности нет никакой. При этом она распространяется на фоне коронавируса, — сообщила заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик.

Напомним, накануне в Хабаровском крае COVID-19 был диагностирован еще 69 жителям. Это является рекордным показателем для нашего региона для одних суток. Среди заболевших большинство в возрасте от 18 до 65 лет; 14 пациентов старше 65 лет; 3 детей в возрасте от 8 до 10 лет; 5 подростков.

Александр Неделько, DVhab.ru

12:48, 30.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100