В Приморье составили генеалогическое древо дальневосточных леопардов

Генеалогическое древо дальневосточных леопардов, показывающее связи внутри их популяции, впервые в Приморье составили сотрудники национального парка «Земля леопарда». Об этом сообщили в пресс-службе парка.

В национальном парке «Земля леопарда» размещена крупнейшая в России сеть фотоловушек, состоящая из 400 камер. Для составления генеалогического древа ученые проанализировали данные, полученные в ходе фотомониторинга за период с 2013 по 2019 годы.

Систематизировав изученные данные, ученым удалось в популяции дальневосточных леопардов выявить родственные связи и построить на этой основе родословную для 47 особей. Древо разветвляется на четыре родовых линии, крупнейшая из которых включает три поколения леопардов.

Как отмечают исследователи, полученные результаты позволяют в дальнейшем продолжить изучение изменений внутри популяции при следующей смене поколений, в частности, понять, как расселяются детеныши леопарда после отлучения от матери и выхода в самостоятельную взрослую жизнь.

Дальневосточный леопард является редчайшей крупной кошкой с очень мирным характером. Этот вид леопардов занимает самую северную область обитания из всех леопардов. Популяция дальневосточных леопардов насчитывает всего 97 взрослых особей, которые находятся под наблюдением и защитой сотрудников национального парка «Земля леопарда».

10:04, 30.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье составили генеалогическое древо дальневосточных леопардов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100