Двух жителей Бурятии оштрафовали на десять миллионов за контрабанду «морских огурцов»

Двух жителей Бурятии поймали в Забайкальском крае на незаконной перевозке крупной партии, так называемых, «морских огурцов». Как сообщает Забайкальский районный суд, мужчин оштрафовали в общей сумме на 10 миллионов рублей. 

Двух жителей Бурятии оштрафовали на десять миллионов за контрабанду "морских огурцов"

В тайнике автомобиля жителей Бурятии сотрудники Пограничного управления ФСБ обнаружили 284 кг дальневосточного трепанга.

Контрабандный улов жители Бурятии транспортировали без разрешительных документов из Уссурийска Приморского края в Забайкальск для последующей продажи в Китай.

Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам за 126 439 особей трепанга дальневосточного, составил более 86 миллионов рублей.

Забайкальский районный суд назначил мужчинам наказание в виде штрафа в размере 7 082 500 рублей и в размере 3 541 250 рублей, соответственно. Конфисковать их машину суд не стал.

Справка:

«Морские огурцы» — иглокожий моллюск, родственник морских звёзд и ежей. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг». В российских водах встречается около 100 видов.

16:03, 02.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Двух жителей Бурятии оштрафовали на десять миллионов за контрабанду «морских огурцов»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100