В Магадане инвалид без ног ночует прямо на улице — власть безучастна

В магаданских соцсетях появилось видео, на котором люди пытаются помочь инвалиду без ног на коляске. Он ночует на улице, прямо на асфальте у магазина в мкрн Новая Веселая.

На видео мужчина говорит, что его зовут Александр Романов, он родился в 1959 году.
«Лежу на Первомайской, 8 и нуждаюсь в получении жилья. Я — инвалид 1 группы, двух ног нет выше колена», — говорит он на камеру.
По словам автора съемки, руководителя благотворительного фонда «Добрые сердца – детям» Владимира Татаринцева, человек живет на улице уже две недели. Еду ему приносят добрые люди.
«Он кочует из угла в угол, живет на улице, — рассказал он „Весьма“, - говорит, скорая к нему приезжала, полиция, но никуда не забрали. Приходил участковый, опросил и ушел. Инвалид рассказал, что дом, двухэтажку, где он жил, снесли и расселили. А ему квартиру не дали». 
Александр Романов рассказал, что попадал в центр реабилитации, но больше туда не хочет.
«Говорит, отношение к людям там грубое, возвращаться туда не хочет. Еще недоволен тем, что 12% от пенсии берут за содержание в центре. Если власти, наши депутаты и чиновники ему не помогут с жильем, заберем его в офис фонда на Речной», — передал его слова «Весьма» Владимир Татаринцев.

13:04, 02.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане инвалид без ног ночует прямо на улице — власть безучастна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100