Анадырь и Магадан представят на конкурс проекты благоустройства парков в этностиле

Расположенные на севере Дальневосточного федерального округа города Анадырь и Магадан представят на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проекты благоустройства парков с учетом национального колорита.

Магадан

«Для участия во Всероссийском конкурсе в категории «малые города» со сроком реализации 2021—2022 годах администрация городского округа Анадырь подготовила проект по благоустройству парка «Молодежный», — сообщил во вторник департамент промышленной политики Чукотки, где рассмотрена заявка.

Парк планируется разделить на зоны отдыха для людей разных возрастов, с привязкой к чукотским обычаям, в него войдут такие объекты как «Эскимосские мячи», «Чукотский календарь», «Карта Чукотки», а также скалодром, стены для граффити, спортплощадка с тренажерами. Горожане считают, что такой парк необходим, особенно молодежи.

«Создание такого парка важно для города. У нас много молодых людей, которые бы с удовольствием посещали такой парк. Занятия творчеством, спортом, активный досуг — все это будет способствовать полноценной социальной жизни горожан в Анадыре», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» руководитель Чукотской региональной общественной танцевальной организации «Фристайл » Елена Хисматулина.

По данным властей Магадана, город представит на этот Всероссийский конкурс проект парка этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча». В парке на площади более трех гектаров планируется обустроить пешеходную зону, выставочную площадку, где разместятся элементы стойбищ эвенов (нарты, лодки, тотемы), зону отдыха с беседками, площадку для проведения ярмарок, выставок, мастер-классов косторезов, художников, знатоков народных традиций, промыслов. Вход в парк планируется оформить в национальном стиле, а неподалеку установить памятник значимому для коренных народов Севера тотемному животному — медведю.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. За три года конкурс получил всенародное признание, став востребованным у жителей городов и исторических поселений.

Малые города и исторические поселения — ценнейший ресурс страны, неоднократно отмечал глава государства. Задача заключается в том, чтобы этот ресурс не только сохранить, но и приумножить.

Конкурс призван поддержать проекты по созданию привлекательных, комфортных городских пространств в малых городах, у которых зачастую меньше возможностей по развитию городской среды, чем у крупных агломераций.

Ранее в число победителей третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды вошли пять программ в городах Дальневосточного федерального округа. Проекты-победители получают из федерального бюджета субсидии на благоустройство общественных территорий.

17:03, 03.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Анадырь и Магадан представят на конкурс проекты благоустройства парков в этностиле

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100