В Бурятии разразился скандал с военным медцентром

В Бурятии разразился скандал, связанный с многофункциональным медицинским центром минобороны России. Напомним, он возведён в Сосновом Бору для оказания помощи больным коронавирусом.

В Бурятии разразился скандал с военным медцентром

Об окончании строительства 15 мая глава Бурятии Алексей Цыденов и начальник военного госпиталя подполковник Заурбек Алборов в режиме видеоконференцсвязи доложили президенту Владимиру Путину.

Тогда отмечалось, что строительство было завершено в рекордно короткие сроки – за 49 дней.

30 мая депутат Народного Хурала, коммунист Баир Цыренов прошёлся по госпиталю и снял видео на объекте. Потом он выложил в своём аккаунте в Instagram ролик, на котором видно, что в помещениях первого и второго этажей продолжаются отделочные работы. Баир Цыренов сделал вывод, что объект «явно не готов». Он заявил, что готовит запросы и будет требовать проверки актов приёма-передачи и других документов, связанных со сдачей объекта.

Информацию накануне распространили крупные федеральные СМИ.

Отреагировало накануне и минобороны России. Пресс-служба Восточного военного округа сообщила федеральному изданию «Лента.ру», что строительство многофункционального медицинского центра в Улан-Удэ «полностью завершилось 15 мая текущего года».

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в медучреждении созданы запасы лекарств, палаты оборудованы современной аппаратурой и необходимыми средствами. Также там организованы десять палат интенсивной терапии.

«Госпиталь готов к приёму пациентов, включая инфицированных новой коронавирусной инфекцией. Медперсонал прошёл специальную подготовку на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург)», — цитирует «Лента.Ру» представителя Восточного военного округа

В то же время руководство Бурятии попросило дополнительно переоборудовать ещё десять палат госпиталя под реанимационные, пояснили в пресс-службе.

Как раз эти работы ведутся и будут завершены до конца текущей недели. «Подобные работы по дооборудованию построенных медицинских центров, связанные с увеличением палат интенсивной терапии, в настоящее время завершены ещё в двух многофункциональных центрах, рассчитанных на прием 60 пациентов», — сообщили в Восточном военном округе.

Получается, депутат Народного Хурала Бурятии плохо искал готовые к лечению палаты медицинского центра? Или все-таки при докладе президенту о готовности многофункционального медицинского центра минобороны России Алексей Цыденов и Заурбек Алборов выдали желаемое за действительное?

16:05, 03.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии разразился скандал с военным медцентром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100