В Бурятии стартовал конкурс мастеров народных художественных промыслов

В Бурятии стартовал конкурс творческих проектов среди мастеров народных художественных промыслов (НХП), в котором могут принять участие мастера, мастерские и студии. В Бурятии стартовал конкурс мастеров народных художественных промыслов
Фото:Baikal-daily.ru
Участники должны представить творческий проект по усовершенствованию материально-технической базы своей мастерской или студии. Проект должен быть направлен на создание благоприятной среды для совершенствования деятельности при условии использования современного технологического оборудования. Подробности можно найти в положении на сайте минкультуры РБ.

Как отмечают организаторы конкурса, им очень хочется, что мастера республики развивались и совершенствовались, так как творчество их умелых рук – это, несомненно, достояние Бурятии. Музыкальные инструменты, сувениры, авторская одежда и многое другое разлетаются по миру в качестве подарков родным и близким. Они надеются, что данный конкурс даст новую пищу для творческого процесса.

Заявки на участие предоставляются до 17 июля включительно в республиканский центр народного творчества, отдел культурно-досуговой деятельности и народного творчества (ontrcnt@mail.ru).

Итоги конкурса будут объявлены не позднее 1 августа. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/391685/

09:01, 03.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии стартовал конкурс мастеров народных художественных промыслов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100