В Амурской области участников боевых действий на Даманском попросили вернуть выплаты ко Дню Победы

В Амурской области 50 участников пограничного конфликта на острове Даманский, которые по статусу были приравнены к участникам Великой Отечественной войны, получили месяц назад единовременные выплаты в размере от 50 до 75 тысяч рублей в качестве мер поддержки.

После праздников их ожидало неприятное письмо из Пенсионного фонда.

Житель Амурской области Павел Косицын, один из участников боевых действий, рассказал, что получил выплату в размере 75 тысяч рублей, а позже ему пришло письмо из Пенсионного фонда, в котором говорилось, что выплата оказалось ошибочной и необходимо заполнить заявление на добровольное возмещение незаконно полученных средств.

Причину ошибки и основание для возврата денег многие ветераны понять не смогли и решили пожаловаться в ветеранские организации. Областное представительство «Боевого братства» в лице его председателя Валерия Вощевоза  сочло данные действия сотрудников ПФР возмутительными.

Позже телекомпания НТВ направила запрос в Пенсионный фонд с просьбой объяснить смысл таких махинаций. Госслужащие оправдались тем, что произошло некое недопонимание президентского указа, в котором речь шла только об участниках событий Великой Отечественной войны.

Отметим, что тем, кто уже успел потратить выплаты, будет предложен специальный механизм возращения денег по частям из пенсионных начислений.

LIVE24

15:05, 04.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области участников боевых действий на Даманском попросили вернуть выплаты ко Дню Победы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100