В Бурятии четверо подростков всю ночь сегодня плутали по лесу

Сегодня ночью, 4 июня, в 00:59 улан-удэнка позвонила в службу спасения на номер «112» и сообщила, что её ребёнок-подросток и трое его друзей ушли в лес за черемшой в районе станции Дивизионная и не вернулись. В Бурятии четверо подростков всю ночь плутали по лесу

Диспетчер направил информацию в соответствующие службы. На поиски подростков выдвинулись поисково-спасательные и полиция. Выйти на связь с подростками не удавалось, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Утром количество людей, участвующих в поиске превысило 30 человек, искали подростков добровольцы «Лиза Алерт» и местные жители. В 9 часов утра один из потерявшихся подростков вышел на связь с диспетчером «Система-112», после чего он переключил его на дежурного Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Спасатель сказал детям оставаться на месте и развести костёр.

Потерявшихся детей обнаружили сотрудники полиции около 10:00. Юные сборщики черемши дошли аж местности Пыхта в Прибайкальском районе Бурятии.

По данному факту начали доследственную проверку следователи.

— Дети сумели развести костер и относительно безопасно провести ночь. Однако двоим из них сейчас требуется медицинская помощь и обследование в связи с укусами клещей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

После медицинского осмотра и помощи дети будут опрошены следователем. С ними также проведут профилактическую беседу о безопасном посещении леса.

Как уточняет «Байкал-Daily», друзьям от 13 до 17 лет.

20:10, 04.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии четверо подростков всю ночь сегодня плутали по лесу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100