Бедняков в Бурятии стало больше на девять тысяч. Это каждый пятый или каждый восьмой?

Количество людей, живущих за чертой бедности в Бурятии, стало больше на 9 300 человек. Об этом сообщил зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин на заседании комитета Народного Хурала по госустройству.Бедняков в Бурятии стало больше на девять тысяч

Пресс-служба парламента Бурятии передаёт, что, по словам Алексея Мишенина, существенным фактором ускорения социально-экономического развития Бурятии стало вхождение республики в Дальневосточный федеральный округ.

По словам зампреда, объём федерального финансирования вырос в 2,9 раза, по сравнению с 2018 годом, и составил 17,2 млрд. рублей. Валовый региональный продукт (ВРП) увеличился на 1,7 процента до 239,2 млрд. рублей. В структуре ВРП наибольший удельный вес по-прежнему занимают промышленность, торговля, транспортировка и хранение. По темпам роста промышленного производства Бурятия вышла на четвёртое место среди регионов Дальневосточного федерального округа.

Численность населения увеличилась на 700 человек.

Средняя заработная плата, сообщил Алексей Мишенин, увеличилась с 36 до 39 тысяч рублей. При этом реальные денежные доходы населения сократились на восемь процентов, а количество людей, живущих за чертой бедности, стало больше на 9 300 человек, уточняет «Байкал-Daily».

Между тем, ситуация с ростом числа живущих за чертой бедности, о которой признался официальный чиновник правительства Бурятии, очевидно, приукрашена «существенным фактором ускорения социально-экономического развития Бурятии». Но даже это обстоятельство не спасает реальную картину жизни населения республики. И вовсе не случайно зампред правительства Бурятии по экономическому развитию не называет общее количество нищих и бедняков республики.
К таковым можно отнести каждого пятого жителя? Или каждого восьмого?
Более того, бедность стала характерным региональным признаком Дальневосточного федерального округа. Поразительно, что самый крупный и самый богатый по природным ресурсам макрорегион России остается в числе самых бедных и запущенных. Такова «эффективность» работы местных и федеральных властей. Увы...

12:03, 05.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бедняков в Бурятии стало больше на девять тысяч. Это каждый пятый или каждый восьмой?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100