Новый корвет ТОФ «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» следует из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток

Корабелы судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре накануне, 3 июня, вывели из акватории предприятия серийный корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов».

Амурский судостроительный by .

С помощью речных буксиров транспортно-спусковой док «Зея», в который корвет завели ещё 25 мая, покинул территорию завода и взял курс на сдаточную базу во Владивостоке.

По пути следования речные буксиры сменят морские. Они обеспечат транспортировку корвета до Японского моря.

Как отмечается в сообщении Объединённой судостоительной корпорации, в настоящий момент началась поэтапная приёмка корабля. На нём функционируют все системы жизнеобеспечения и камбуз. После прибытия корвета во Владивосток, где пройдут заводские ходовые и государственные испытания, состоится официальное заселение экипажа.

Третий строящийся на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота корвет проекта 20380 конструкторского бюро «Алмаз» был заложен 22 июля 2015 года и назван в честь Героя Российской Федерации Алдара Цыденжапова, предотвратившего ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле и спасшем от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек.

Планируется, что новейший боевой корабль войдёт в состав Тихоокеанского флота до конца текущего года.

09:25, 05.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый корвет ТОФ «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» следует из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100