Около трёх кг золота и серебра похитил житель Челябинска на месторождении в Хабаровском крае

Городской суд Николаевска-на-Амуре вынес обвинительный приговор жителю Челябинска, который, работая на золоторудном месторождении ООО «Белая Гора», вынес оттуда 2 кг золота и 831 грамм серебра, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

«Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего работника золотодобывающей артели за совершение преступлений по п. „б“ ч. 4 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере, ч. 1 ст. 191 УК РФ — незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере», — говорится в сообщении.

Ущерб ООО «Белая Гора» составил свыше 5,5 млн рублей. Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Установлено, что житель Челябинска работал мастером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в артели и похищал гравитационный концентрат, который в своем составе содержит золото и серебро. Мужчина промывал его, извлекал драгметаллы, расфасовывал и упаковывал.

«Похитив свыше 2 тыс. граммов золота и 831 грамм серебра, упакованных в 30 полимерных свертков, обвиняемый тайно вынес их с территории предприятия. 28 свертков спрятал в тайнике в лесополосе и два поместил в углубление капитальной стены подвального помещения недостроенного здания», — сообщает пресс-служба.

Обвиняемый намеревался продать драгметаллы, при перевозке был задержан сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю.

Он дал полные признательные показания, указал место тайника. В суде вину в полностью признал.

Приговор суда в законную силу не вступил.

17:04, 05.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около трёх кг золота и серебра похитил житель Челябинска на месторождении в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100