«Железная леди» отдыхает у причалов Петропавловска-Камчатского

В общей сложности экипаж, состоящий из четырех человек, провел в море около трех месяцев прежде, чем пришвартоваться у причала в Петропавловске-Камчатском.

Пройдя более восьми тысяч миль, от Сиэтла через Сан-Франциско и Гавайи до Южно-Курильска, а затем, взяв курс на север, яхта океанского класса «Iron Lady», ведомая известным камчатским яхтсменом Сергеем Смирновым, 5 июня ошвартовалась в Петропавловской гавани, возле гостеприимных причалов Корпорации развития Камчатки.

63-футовое парусное судно, водоизмещением 50 тонн, приобретенное у прежнего владельца в Сиэтле, регистрацию под российский флаг прошло в Южно-Курильске.

Как рассказал один из членов экипажа, яхтсмен с более чем 40-летним стажем Николай Остапенко, переход прошел без особых происшествий, если не считать порванного паруса возле атолла Уэйк. На пути через Тихий океан «Iron Lady» сопровождали пассаты. От Южных Курил к Камчатке пришлось идти на моторе.

Яхта простоит в Петропавловской гавани около трех суток и отправится к Командорам и Чукотке для участия в экспедиции по учету северных морских львов и китов.

«Iron Lady» далеко не первое парусное судно, которое после долгих океанических экспедиций швартуется в яхтенном порту Петропавловска-Камчатского, – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова.

Среди них  французская яхта «Maewan 4», совершавшая кругосветное путешествие. В Петропавловске она, преодолев Северо-Западный проход, перезимовала, после чего взяла курс к берегам Антарктиды.

В минувшем году Корпорация развития Камчатки встречала еще французскую яхту «Fleur Australe» («Цветок юга»). На ней кругосветное путешествие совершали семейная чета Филипп Пупон, Джеральдин Данон и трое их детей с персональным преподавателем.

Из Петропавловской гавани к берегам Аляски отправился парусный катамаран «Искатель» с экипажем из Иркутска, которые решили пройти от Байкала до берегов Северной Америки.

Все парусные экспедиции, которые находили приют в яхтенной марине Корпорации развития Камчатки, завершились успешно, сообщает kam24.

16:06, 06.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Железная леди» отдыхает у причалов Петропавловска-Камчатского

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100