Останется ли «Амур» в КХЛ: губернатор рассказал о будущем спорта в Хабаровском крае

Владивостокский «Адмирал», как известно, в начале апреля снялся с нового сезона КХЛ, так как приморский губернатор Олег Кожемяко в период пандемии коронавируса решил сэкономить на хоккее (и не только, кстати). Есть ли риск, что его судьбу повторит «Амур», и что будет со всем хабаровским спортом — рассказал Сергей Фургал.

По данным федеральных СМИ, которые, впрочем, официально никто не подтверждал, бюджет «Адмирала» в прошлом сезоне составлял четверть миллиарда рублей в год. По мнению журналистом, у «Амура», примерно, в два раза больше. Даже если это правда, то деньги не самые серьезные по сравнению с питерским СКА или магнитогорским «Металлургом» — у них в районе 1,5-1,75 миллиарда рублей в год.

А вот для бюджетов Хабаровского и Приморского краев такие траты выглядят куда внушительнее, а потому у болельщиков возник вполне резонный вопрос к Сергею Фургалу: «Будет ли хоккей? ».

— Хоккей будет лучше, чем в прошлом году. Думаю, что и трибуны полными увидим, — пообещал губернатор.

Сергей Фургал в целом отметил, что хабаровские команды по-прежнему будут получать поддержку края, а вот всероссийские турниры у нас вряд ли состоятся. Запланированный в Хабаровске чемпионат России по дзюдо, видимо, перенесут или отменят.

— Не хочу никого расстраивать, но думаю, коронавирус у нас надолго. До сентября он никуда не уйдет. А вот что касается футбола, хоккея с шайбой и мячом, то здесь будем все сохранять, развивать и усиливать. Хабаровчане смогут гордиться нашими командами. Будем улучшать, никаких сокращений по деньгам нет. Команды усилим, но и потребуем от них, чтобы занимали места повыше. Ведем серьезные переговоры со спортсменами, смотрим на все это с большой перспективой. Спорт у нас должен развиваться, — заявил Сергей Фургал.

Напомним,  нападающий Данил Файзуллин принял квалификационное предложение «Амура» и заключил двусторонний контракт с хабаровским клубом на два сезона.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

17:08, 07.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Останется ли «Амур» в КХЛ: губернатор рассказал о будущем спорта в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100