«Хана ему»: сегодня на Камчатке встретили медведя с бидоном на голове

На Камчатке крупный бурый медведь, застрявший головой в пластиковой или металлической емкости, находился на одной из трасс Усть-Большерецкого района сегодня, 7 июня. 

В Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что на Камчатке нет нужных специалистов и препаратов для помощи зверю, но в понедельник они попробуют решить вопрос

На видео, снятом автолюбителями, видно, как взрослый бурый медведь идет по трассе вслепую, рискуя попасть под колеса машин, и мотает головой в безуспешной попытке освободиться от бидона.

«В бидон залез, смотри. Хана ему. Он хорошо туда залез», — прокомментировала происходящее автор видео Ольга. «Это из разряда грустных историй...Человек не отдаёт отчёт, насколько он беспечно обращается с природой. Жизнь животного сейчас в опасности, я не знаю, сможет он снять этот бидон или нет... Пора вводить штрафы за мусор», — добавила девушка.

В краевом Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира  рассказали, что обычно в таких случаях медведя обездвиживают, и снимают посторонний предмет.

«Можно попытаться что-то сделать. Завтра в рабочее время мы будем решать вопрос. Но в нашем ведомстве, к сожалению, нет ни препаратов, ни специалистов. Они очень дороги, это целый комплекс мер, нужно умение работать с препаратами, нужны специальное оружие, транквилизатор и антидот. Мы приценивались к этому комплексу, он стоит порядка полумиллиона рублей. Такие препараты есть у ветеринаров, но для домашних животных, а у медведей другой обмен веществ, тем более гормоны, нужна правильная дозировка. Завтра с утра будем решать этот вопрос с ветеринарами», — рассказал начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко.

Владимир Гордиенко также предостерег жителей от помощи этому медведю, — это крайне опасно. Бывали случаи, когда освобожденные звери бросались на своих спасителей. По словам специалистов, прийти на помощь косолапому, попавшему в безвыходное положение, когда он обессилит настолько, что перестанет представлять угрозу, не имеет смысла: к этому времени спасать зверя будет уже поздно.

22:04, 07.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Хана ему»: сегодня на Камчатке встретили медведя с бидоном на голове

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100