Паводок подтопил взлётно-посадочные полосы в сельских аэропортах Чукотки

Два села в Анадырском районе Чукотки подтоплены в результате весеннего половодья, сообщила во вторник администрация муниципалитета.

«В селе Марково подтоплена взлетно-посадочная полоса аэропорта, 24 придомовые территории. В жилые дома вода не заходит. Уровень воды на реке Анадырь возле Марково составил 462 см, отметка неблагоприятного явления превышена на 2 см», — говорится в сообщении.

Подтоплений электростанции и водовода не прогнозируется, организована перевозка людей через подтопленные участки. На случай ухудшения паводковой обстановки в селе на базе интерната организован пункт временного размещения.

В селе Ваеги вода подошла к двум жилым домам и Центру образования, подтоплена взлетно-посадочная полоса. На реке Майн возле этого села отметка неблагоприятного явления превышена на 12 см, прогнозируется спад уровня воды.

Уровень воды на реке Еропол возле села Чуванское за сутки поднялся на 13 см и составляет 304 см при уровне неблагоприятного явления — 360 см. Жители оповещены о паводковой ситуации, службы жизнеобеспечения приведены в готовность.

В Анадырском районе в верховьях реки Анадырь продолжается таяние снега в горах, но его интенсивность уменьшается, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

20:56, 09.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Паводок подтопил взлётно-посадочные полосы в сельских аэропортах Чукотки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100