Власти Сахалина возмещают затраты перевода на газ автомобилей острова

Около тысячи автомобилей перевели на газ на Сахалине. При этом всем желающим переоснастить машину возмещают затраты на оборудование и услуги станций техобслуживания.

Власти хотят перевести на газ половину сахалинских машин к 2024 году

Размер компенсации – 100% от потраченной суммы, но не более 150 тысяч рублей. Деньги для этих целей направляют из областного бюджета.

Чтобы получить финансовую поддержку, островитянам необходимо обратиться в администрацию муниципалитета, в котором они проживают. Сегодня это можно сделать в Анивском, Долинском, Корсаковском, Холмском, Невельском, Макаровском районах и Южно? Сахалинске.

Воспользоваться такой поддержкой жители области могут многократно – к примеру, при приобретении нового автомобиля. Кроме того, для владельцев машин, работающих на газе, транспортный налог снижен в два раза.

Также финансовая помощь предусмотрена для островного бизнеса. Так, 90% потраченных средств на новое авто и установку на него газового оборудования за счет областных средств возмещают сельскохозяйственным предприятиям. Для компаний пищевой промышленности льгота равна 70%. Такую же компенсацию выплатят сельскохозяйственным организациям и предприятиям пищевой промышленности, которые переоборудуют уже имеющийся автопарк.

Как подчеркивают в областном правительстве, к 2024 году руководство островного региона намерено перевести на газомоторное топливо половину сахалинских автомобилей. Эту задачу невозможно выполнить без создания сети специализированных заправочных станций. Так, уже летом в областном центре откроют второй стационарный газозаправочный комплекс – на пересечении улиц Железнодорожной и Пуркаева.

– Особое значение для перевода авто на газомоторное топливо имеют мобильные заправщики. До конца года на островах начнут работать 12 передвижных станций. При этом в Невельском, Поронайском и Тымовском районах технику приобретут за счет муниципальных средств. Остальные 9 комплексов купят предприниматели. Бизнесмены могут рассчитывать на компенсацию – 90% от стоимости машины, – отметил министр энергетики Сахалинской области. – Это очень большая и непростая работа. Она очень важна, поскольку от качества её выполнения зависит экология и комфорт жизни на островах.

Еще одна категория предпринимателей, которая получает помощь островных властей – сервисные центры, предоставляющие услуги по переоснащению авто. Им возвращают затраты на покупку оборудования необходимого для этой работы.

Отметим, на газомоторное топливо начали переводить автомобили регионального правительства. В соответствии с утвержденным графиком 3 единицы транспорта уже переоснастили, а до конца года переоборудуют еще как минимум 10 машин.

17:03, 09.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Сахалина возмещают затраты перевода на газ автомобилей острова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100