Более 800 таксофонов с возможностью бесплатных звонков работают в Забайкалье

Жители труднодоступных и малонаселенных пунктов Забайкалья могут пользоваться таксофонами универсального обслуживания бесплатно. Всего в регионе 829 аппаратов.

По информации пресс-службы МинЖКХ края, таксофоны универсальных услуг связи выполняют социальную функцию — иногда это единственное средство связи в небольших посёлка и сёлах. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы: скорую помощь, полицию, противопожарную службу.

«Такие звонки совершаются в сложной жизненной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей. С помощью таксофона есть возможность вызвать экстренные оперативные службы по телефонам: 01, 02, 03, 04, 112. А также совершать звонки бесплатно на любые стационарные номера на всей территории Российской Федерации, принимать входящие вызовы, получать справочную информацию и звонить на мобильные телефоны», — рассказал заместитель министра краевого минЖКХ Евгений Самойлов.

Отметим, что учитывая эпидемиологическую ситуацию и повышенную нагрузку на сети подвижной радиотелефонной связи в условиях самоизоляции граждан данные средства связи являются важными и востребованными.

21:04, 10.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 800 таксофонов с возможностью бесплатных звонков работают в Забайкалье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100