Для чего губернатор Колымы возглавил местную «Единую Россию»? Последовал примеру Кожемяко в Приморье?

В Магаданской области секретарем регионального отделения «Единой России» избран губернатор Сергей Носов. Решение было принято на партийной конференции.

Для чего губернатор Колымы возглавил местную "Единую Россию"? Последовал примеру Кожемяко в Приморье?
Губернатор поблагодарил участников конференции за поддержку. Он выразил уверенность, что «на предстоящих 13 сентября выборах в областную и городскую думы ЕР сможет отстоять свои позиции».
Портал «Клуб регионов» собрал мнения экспертов об этом событии.
Политолог Фёдор Крашенинников считает, что решение о появлении Носова во главе регионального отделения партии, как и другие его решения, вряд ли принималось им самостоятельно.
«Носов — очень специфический человек. Он много лет в Свердловской области участвовал в политической деятельности. 
Но он всегда был несамостоятельной фигурой. Его кто-то куда-то двигал, кто-то куда-то задвигал. А он просто считал своим долгом занять какое-то место, сесть на него и ждать, что произойдет. 
И то, что сейчас произошло, – это установка федерального центра, которая предписывает губернаторам занять эти должности. 
Весь опыт наблюдения за Носовым за все годы его политической карьеры в Свердловской области не наводит меня на мысль, что он что-то способен делать самостоятельно и имеет какие-то самостоятельные цели и идеи относительно политической деятельности. 
Он всегда делал что-то, что ему советуют кураторы», – сказал Крашенинников.
По его мнению, Носов нужен ЕР только для мобилизации административного ресурса: «Если из этой партии убрать административную поддержку, то мы увидим, что ее просто не существует. 
Поэтому, естественно, что губернатора назначают руководителем регионального отделения партии с одной целью. 
Губернатор руководит административным ресурсом региона, и его задача – весь этот ресурс бросить на победу ЕР. Чтобы это было проще сделать, его туда и назначают».

Главный редактор независимого информационного портала «Весьма» Андрей Гришин отметил, что ЕР в Магаданской области рассчитывает на Носова, как на «паровоза»: «По тем настроениям, которые можно наблюдать у нас на Колыме последние несколько лет, рейтинг ЕР довольно сильно снизился. И сейчас находится на уровне 25–30%. 
И решение Носова стать секретарем ЕР связано не только с выполнением директивы федерального центра о том, что губернаторы должны возглавить реготделения партии, но и с попыткой партию вытаскивать из болота недоверия, которое сложилось у людей. 
Рейтинг губернатора выше, чем у партии. Он, конечно, колеблется. 
Думаю, что по сравнению с первым годом работы Носова его позиции снизились, но доверие к нему у жителей региона все еще высокое».

Между тем, губернатор Приморья Олег Кожемяко также избран в прошлом году руководителем местной «Единой России». Вряд ли это сделано по горячему желанию самого Кожемяко — рука Москвы здесь также отчетливо видна.

Федеральные власти не смогли смириться с фактическим избранием представителя КПРФ Андрея Ищенко губернатором Приморья. И, очевидно, решили, что «Единую Россию» надо укреплять административным ресурсом высшего должностного лица региона. Только вот поможет ли это «Единой России» в Приморье одерживать победы на предстоящих выборах, большой вопрос...

Ну, не может же даже самый мощный и беспринципный административный ресурс обеспечить победу «Единой России» при, примерно, 60 процентах голосовавших против ее кандидатов!? Технологически «подправить» бюллетени в нужное русло будет просто невозможно? Впрочем, уже предстоящие в 2021 году выборы в Законодательное собрание Приморья покажет это. Ведь Приморский край, как и другие регионы Дальнего Востока, эксперты относят  к устойчиво протестным регионам для «Единой России».

13:05, 10.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Для чего губернатор Колымы возглавил местную «Единую Россию»? Последовал примеру Кожемяко в Приморье?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100