Для чего губернатор Колымы возглавил местную «Единую Россию»? Последовал примеру Кожемяко в Приморье?

В Магаданской области секретарем регионального отделения «Единой России» избран губернатор Сергей Носов. Решение было принято на партийной конференции.

Губернатор поблагодарил участников конференции за поддержку. Он выразил уверенность, что «на предстоящих 13 сентября выборах в областную и городскую думы ЕР сможет отстоять свои позиции».
Портал «Клуб регионов» собрал мнения экспертов об этом событии.
Политолог Фёдор Крашенинников считает, что решение о появлении Носова во главе регионального отделения партии, как и другие его решения, вряд ли принималось им самостоятельно.
«Носов — очень специфический человек. Он много лет в Свердловской области участвовал в политической деятельности. 
Но он всегда был несамостоятельной фигурой. Его кто-то куда-то двигал, кто-то куда-то задвигал. А он просто считал своим долгом занять какое-то место, сесть на него и ждать, что произойдет. 
И то, что сейчас произошло, – это установка федерального центра, которая предписывает губернаторам занять эти должности. 
Весь опыт наблюдения за Носовым за все годы его политической карьеры в Свердловской области не наводит меня на мысль, что он что-то способен делать самостоятельно и имеет какие-то самостоятельные цели и идеи относительно политической деятельности. 
Он всегда делал что-то, что ему советуют кураторы», – сказал Крашенинников.
По его мнению, Носов нужен ЕР только для мобилизации административного ресурса: «Если из этой партии убрать административную поддержку, то мы увидим, что ее просто не существует. 
Поэтому, естественно, что губернатора назначают руководителем регионального отделения партии с одной целью. 
Губернатор руководит административным ресурсом региона, и его задача – весь этот ресурс бросить на победу ЕР. Чтобы это было проще сделать, его туда и назначают».

Главный редактор независимого информационного портала «Весьма» Андрей Гришин отметил, что ЕР в Магаданской области рассчитывает на Носова, как на «паровоза»: «По тем настроениям, которые можно наблюдать у нас на Колыме последние несколько лет, рейтинг ЕР довольно сильно снизился. И сейчас находится на уровне 25–30%. 
И решение Носова стать секретарем ЕР связано не только с выполнением директивы федерального центра о том, что губернаторы должны возглавить реготделения партии, но и с попыткой партию вытаскивать из болота недоверия, которое сложилось у людей. 
Рейтинг губернатора выше, чем у партии. Он, конечно, колеблется. 
Думаю, что по сравнению с первым годом работы Носова его позиции снизились, но доверие к нему у жителей региона все еще высокое».

Между тем, губернатор Приморья Олег Кожемяко также избран в прошлом году руководителем местной «Единой России». Вряд ли это сделано по горячему желанию самого Кожемяко — рука Москвы здесь также отчетливо видна.

Федеральные власти не смогли смириться с фактическим избранием представителя КПРФ Андрея Ищенко губернатором Приморья. И, очевидно, решили, что «Единую Россию» надо укреплять административным ресурсом высшего должностного лица региона. Только вот поможет ли это «Единой России» в Приморье одерживать победы на предстоящих выборах, большой вопрос...

Ну, не может же даже самый мощный и беспринципный административный ресурс обеспечить победу «Единой России» при, примерно, 60 процентах голосовавших против ее кандидатов!? Технологически «подправить» бюллетени в нужное русло будет просто невозможно? Впрочем, уже предстоящие в 2021 году выборы в Законодательное собрание Приморья покажет это. Ведь Приморский край, как и другие регионы Дальнего Востока, эксперты относят  к устойчиво протестным регионам для «Единой России».

13:05, 10.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Для чего губернатор Колымы возглавил местную «Единую Россию»? Последовал примеру Кожемяко в Приморье?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100