Крайком КПРФ обратился к губернатору: Забайкалье – не епархия, бюджет — не ваш карман

Краевой комитет КПРФ в обращении, размещенном на своём сайте, потребовал от губернатора Забайкальского края Александра Осипова прекратить при принятии решений руководствоваться своими желаниями и эмоциями, так как «Забайкальский край – не епархия, а бюджет региона и его имущество – это не карман губернатора».

Глава Забайкалья Александр Осипов в мае провёл закрытое совещание о взаимодействии правительства с епархией. По итогам совещания был выработан протокол с целым пакетом поручений от Осипова, которые обязывали краевых и муниципальных руководителей помогать епархии с землёй и строительством их объектов, в том числе трёх храмов в Чите — на улице Ангарской, в Сосновом Бору и Северном, а также пяти социально-религиозных учреждений.

«Господин губернатор Забайкальского края. В последнее время мы всё чаще стали замечать, что вами принимаются решения, которые ничем не подкреплены и основаны только на личных «хотелках» и эмоциях без учёта объективной реальности. Мы отдаём дань уважения вашей набожности, но хотим заметить, что Забайкальский край – это не епархия, а бюджет Забайкалья и его имущество – это не ваш карман», — говорится в обращении.

Также крайком КПРФ в своём обращении дал свою рекомендацию Осипову: «Вы ещё, по большому счёту, ничего полезного для Забайкалья не сделали и не имеете морального права так относиться к нему. Бог Вам этого не простит. Займитесь лучше насущными проблемами простых мирян».

Отдельно прокомментировали коммунисты ситуацию с возможным переносом лаборатории из здания на улице Ангарской ради строительства храма: «Выяснилось, что данное распоряжение безграмотное и не учитывает специфику медицинского учреждения. По словам специалистов, даже если кому-то и взбредёт в воспалённый мозг убрать это здание, то на этом месте вообще ничего нельзя строить многие годы, так как даже на несколько метров в глубину оно заражено всевозможными бактериями».

15:02, 10.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крайком КПРФ обратился к губернатору: Забайкалье – не епархия, бюджет — не ваш карман

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100