Сотрудники Дома ребёнка на Камчатке отказываются выходить на работу

В Доме ребенка Петропавловска-Камчатского, где на выходных возник очаг новой коронавирусной инфекции, возникли проблемы с формированием новой смены, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Сотрудники Дома ребенка на Камчатке отказываются выходить на работу. Фото РАИ

«Люди просто отказываются выходить на работу», — сообщила 9 июня вечером на пресс-конференции врио зампредседателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Она сообщила, что на первую смену карантина в Доме ребенка в конце мая все работники учреждения заходили с отрицательными тестами, а потом тестирование показало положительные результаты. «Как только это было выявлено, принимались меры, направленные на то, чтобы те, у кого отрицательные анализы, не попали в зону риска, — сообщила Виктория Сивак. — Дом ребёнка – это крошечные детки не старше 4-х лет, и часть из них ещё и больны тяжёлыми заболеваниями. Поэтому в доме ребёнка для них созданы оптимальные условия, и нами было принято решение разделить потоки, те, у кого положительный результат, ушли в обсервацию, с отрицательными – остались в Доме ребёнка».

«Да, возникли проблемы с формированием второй смены. Люди просто отказываются выходить на работу. Уже на четвёртую смену уходят учреждения, и там есть понимание, что мы живём в непростое время, все перестраивают своё отношение к работе, но это вопрос трудовых отношений, который мы будем решать, когда кризис пойдёт на убыль. А сегодня задача – не оставить этих детей без присмотра. И я признательна тем сотрудникам учреждения, которые всё-таки согласились, соблюдая все меры предосторожности, — сообщила Сивак. — Учреждение обработано дезинфицирующими средства, предоставлены все необходимые средства защиты для сотрудников, сегодня Минздравом подобраны кадры, минимально необходимые для работы учреждения. К сожалению, нам пришлось ввести внешнее управление и из одного из учреждений социальной защиты, которое уже имеет опыт работы не одной смены, будет введён руководитель в Дом ребёнка, чтобы выстроить работу и обеспечить жизнь детей, чтобы они не почувствовали, что мы живём в условиях кризиса».

Сообщается, что сейчас идет подбор кадров из социальных и медицинских учреждений. Собрана команда из 14 сотрудников, в среду к работе приступит внешний управляющий. Подбор кадров будет продолжен для полной комплектации новой смены.

Как сообщалось ранее, среди работников Дома ребенка было выявлено 26 человек, зараженных коронавирусом, а также трое детей. Накануне вечером детей госпитализировали в детскую инфекционную больницу, воспитателей и другой персонал (кто согласился) вывезли на обсервацию в санаторий «Жемчужина Камчатки».

10:05, 10.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудники Дома ребёнка на Камчатке отказываются выходить на работу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100