Властям Благовещенска понадобился ливень, чтобы озаботиться отведением вод с улиц

В Благовещенске разработают схему ливневой канализации. Как рассказал первый заместитель мэра города Олег Имамеев, это позволит в дальнейшем избежать затопления городских улиц.

В Благовещенске провалился тротуар в районе Пенсионного фонда

ee35347e9257a3b73a662b9af00220a0.jpeg

— На сегодняшний день администрацией города с компанией из Санкт-Петербурга по итогам аукциона заключен договор на разработку схемы ливневой канализации. На основании этой схемы будет разработана проектно-сметная документация, далее будут изыскиваться средства на работы по устройству водоотводных коммуникаций. Масштабы мы сможем оценить только после получения схемы. Это проект долгосрочный, финансовоемкий. Для его реализации необходимо будет задействовать средства бюджетов разных уровней. Пока эти планы не осуществлены, мы будем максимально ликвидировать засоры на водоотводных каналах, проведем ревизию подземного русла Бурхановки. На постоянной основе будет продолжена очистка ливневых колодцев,— сказал Олег Имамеев.

Как сообщает АСН24, позавчера за 12 часов в амурской столице выпало более 80 миллиметров осадков, что значительно превышает норму, которая «попадает» под режим ЧС.

С 21:00 8 июня на территории города был введен режим ЧС. На сегодняшний день все коммунальные службы, управление ГОЧС и ведомственные предприятия работают на ликвидации последствий, вызванных стихией. Больше всего воды скопилось в районе улицы Тенистой и в микрорайоне — это связано с переполнением реки Бурхановки, которая является основным водоотводным каналом.

При большом водонасыщении грунта, появляется риск провалов. Несколько таких провалов было выявлено на проезжей части и на тротуарах. Все опасные участки огорожены, ведутся восстановительные работы. На некоторых — уже закончены. Ответственным службам поставлена задача устранить все образовавшиеся провалы в течение суток, сообщили в мэрии.

12:02, 10.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Властям Благовещенска понадобился ливень, чтобы озаботиться отведением вод с улиц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100