Любовница женатого жителя Улан-Удэ натравила на него бандитов

В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении восьмерых молодых людей. Они обвиняются, в зависимости от объёма своих действий, в краже, разбое и незаконном лишении свободы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.Любовница женатого улан-удэнца натравила на него бандитов

По данным следствия, в Улан-Удэ молодая местная жительница встречалась с женатым 58-летним мужчиной. В феврале 2019 года она узнала, что любовник продал автомобиль и выручил за него крупную сумму денег, которые, якобы, положил на банковский счёт, привязанный к мобильному банку.

Она поделилась этими сведениями с компанией ранее судимых приятелей. Один из них предложил отнять деньги и разработал план.

Действуя по указанному плану, девушка повела своего ухажёра в кафе, где стала предлагать спиртное, чтобы напоить. В это время двое соучастников пытались украсть куртку мужчины с его телефоном. Однако их подозрительное поведение заметила администратор заведения, которая предупредила мужчину, и план сорвался.

Но у них сразу созрел новый преступный план. В соответствии с ним, девушка повела опьяневшего мужчину в квартиру для уединения. Остальные ждали в подъезде и, выбрав момент, украли из квартиры телефон и банковскую карту своей жертвы. Однако на счетах мужчины вместо ожидаемых крупных вкладов оказалась лишь небольшая сумма денег – чуть меньше 1,5 тыс. рублей.

Тогда тот же самый молодой человек разработал новый план. Они ворвались в квартиру, где один из преступников представился мужем девушки. Якобы, за интимную близость с ней парни стали избивать жертву и требовать деньги, которых у мужчины не оказалось. Обыскав его одежду, они нашли только ключи от квартиры. Тогда они решили проникнуть туда и напасть на жену потерпевшего. Одного из подельников оставили сторожить мужчину, не давая ему покинуть квартиру.

К нападению привлекли ещё одного знакомого. Вместе приехали на место и ворвались в квартиру, где избили женщину и, угрожая ножом, забрали деньги, драгоценности и вещи на сумму более 335 тысяч рублей.

Затем они скрылись с места происшествия, однако вскоре были задержаны.

Помимо этого, ранее один из соучастников совершил кражу имущества у граждан со своим знакомым со стороны. Все уголовные дела были соединены в одно производство.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает "Байкал-Daily".

09:03, 11.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Любовница женатого жителя Улан-Удэ натравила на него бандитов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100