В Якутии утвердили программу республиканского ысыаха — 2020

В Якутии утверждена программа республиканских мероприятий, посвященных национальному празднику ысыах 21 июня, сообщает пресс-служба Минкульта региона.

В Якутии утвердили программу республиканского ысыаха — 2020

«В связи с действующими ограничениями по количеству участников массовых мероприятий они будут проводиться в дистанционном формате с трансляцией на телевидении и в интернете», — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра культуры и духовного развития Якутии Владислава Левочкина, онлайн-формат — это вынужденная форма проведения, которая не может в полной мере отразить значимость традиционного празднования.

«Ысыах — это главный праздник в культуре якутов, который в наши дни стал достоянием многонационального народа России. В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация не позволяет провести его с привычным масштабом, профессиональные учреждения искусства и культуры подготовили мероприятия, которые каждому позволят почувствовать сопричастность к общереспубликанскому празднованию. В нынешних условиях возможность ощутить сплоченность и единение приобретает особую значимость», — отметил Владислав Левочкин.

Программа включает более 30 мероприятий: конкурсы, онлайн-выставки, мастер-классы, лекции, показы и концерты. Предложены также онлайн-форматы проведения самых значимых церемоний празднования — благословения и встречи солнца. Более подробно с ней можно ознакомиться по ссылке.

20:05, 11.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии утвердили программу республиканского ысыаха — 2020

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100