Одиночный пикет за отставку Путина на центральной площади провёл житель Владивостока

Накануне на центральной площади Владивостока горожанин провел одиночный пикет. В руках он держал Конституцию РФ и плакат за отставку Путина. Так мужчина решил выступить против обнуления президентских сроков и создания единого федерального регистра со сведениями обо всех гражданах.

Одиночный пикет за отставку Путина на центральной площади провёл житель Владивостока

Около полудня на центральной площади Владивостока, украшенной флагами ко Дню России, появился пенсионер с плакатом в руках. На мужчине была одежда, похожая на форму заключённого, медицинская маска с перечеркнутыми словами «свобода слова», в руках – плакат с надписью «Путина в отставку» и Конституция РФ. Активист, представившийся Георгием, вышел на площадь по нескольким причинам.

— Во-первых, я против поправок в Конституцию и обнуления сроков президента, – отметил Георгий. – Что касается социальных программ – они все и так предусмотрены федеральными законами РФ. Весь смысл поправок – дать дальнейшие полномочия президенту, чтобы он избирался практически до 2036 года. В стране должна быть сменяемость, иначе это приведет к узурпации власти. И, во-вторых, закон приняла Государственная дума о едином регистре населения страны. Я против цифрового лагеря! Президент должен обеспечивать права и свободы граждан и верно служить народу. Только какому народу он служит – понять не могу.

За десять минут с Георгием, держащим плакат в руках, сфотографировались три человека, а один парень прокомментировал поступок активиста: «Правильно, бать, правильно! ».

Георгий отметил, что не представляет никакую политическую силу – он просто неравнодушный пенсионер и одиночный активист. Выходит на центральную площадь не в первый раз, но День России – праздник особенный, и он очень хотел привлечь внимание прохожих.

— Это мое право. Я могу выходить на пикеты и высказывать свое слово. Народ, в принципе, солидарен со мной, он просто не может высказаться. А мне чего бояться? Мне бояться уже нечего, – заметил пенсионер.

На центральной площади работали съемочные группы Первого канала и Общественного телевидения Приморья, но одиночный пикет их внимания не привлек – операторы снимали лишь пустую площадь, украшенную флагами.

Напомним, Владимир Путин 1 июля решил провести пакетное голосование за внесение поправок в Конституцию РФ. В Хабаровском крае обнародовали предварительные итоги. Оказалось, что в региональном центре молодежь не рада изменениям. Теперь власти намерены усилить разъяснительную работу.

Источник — VL.ru

19:58, 13.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Одиночный пикет за отставку Путина на центральной площади провёл житель Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100