Режим самоизоляции на Камчатке продлили до 30 июня

Камчатские власти решили продлить режим самоизоляции в крае до 30 июня. Причина – высокая заболеваемость COVID-19.

О продлении режима заявил врио главы региона Владимир Солодов.

«Мы, безусловно, победим болезнь, мы вернемся к нормальной жизни. Но сегодня ситуация складывается таким образом, что мы вынуждены принимать решения о продлении режима ограничений, режима повышенной готовности до 30 июня. Если ситуация будет стабилизироваться и сможем раньше пойти на смягчение, мы сразу примем такое решение. Есть четкие  критерии для снятия ограничений, в том числе, коэффициент заболеваемости. Сейчас он у нас чуть выше положенного», – пояснил врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности был введен на Камчатке с 18 марта еще губернатором Илюхиным. В течение месяца режим ограничений усиливали дважды, запрещая работу предприятий и компаний в разных секторах экономики. 1 апреля всех жителей края обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали  ослаблять ограничения. Жителям края было предписано носить маски в общественных местах.

Число подтвержденных случаев COVID-19 по состоянию на 11 июня составило 1 306 человек. За сутки инфекцию выявили у 51 человека, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли два человека, общее число погибших достигло 30 человек. На стационарном лечении находятся 430 человек.

09:03, 13.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Режим самоизоляции на Камчатке продлили до 30 июня

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100