ЧП с разливом мазута в бухте Крашенинникова на Камчатке

В Минприроды Камчатки сообщили о работах по ликвидации разлива нефтепродуктов на берегу бухты Крашенинникова. Предварительная версия ЧП – сброс в результате пожара на доке.

«Отряд по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (отряд ЛАРН) КГКУ ЦОД приступил к работе в Вилючинске. Одновременно ФГБУ «Камчаттехмордирекция», территориальный орган Росприроднадзора, ЦЛАТИ, Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с военной прокуратурой и органами безопасности выясняют обстоятельства произошедшего. Предварительная версия – сброс в результате пожара на 71-м доке», – сообщается на странице министерства природных ресурсов и экологии Камчатки в Инстаграме.

По данным Минприроды, загрязненное побережье бухты обработали сорбентом. Была зачищена береговая полоса на протяжении 300 метров, собрано порядка 400 килограммов нефтешлама и вывезено для дальнейшей утилизации. Понадобилось 60 килограммов сорбента.

Как передавало ИА «Кам 24», в минувшую субботу жители камчатского города Вилючинска обнаружили в бухте Крашенинникова огромное пятно мазута, которое прибило к берегу. Природоохранная прокуратура инициировала проверку инцидента.

20:12, 14.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ЧП с разливом мазута в бухте Крашенинникова на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100