Улан-Удэ отдал звание худшего города Чите

Улан-Удэ занял 71 место из 75-ти в рейтинге качества жизни в городах России с населением более 250 тысяч человек. Исследование, по итогам первого полугодия, представил финансовый университет при правительстве РФ. Улан-Удэ отдал звание худшего города Чите

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2019 года Улан-Удэ был признан в этом рейтинге худшим городом. В исследовании за первые полгода 2020-го на последнее место резко опустилась Чита. Последняя пятёрка обновлённого рейтинга выглядит следующим образом: Улан-Удэ, Нижневартовск, Волжский, Омск и Чита.

Места в рейтинге распределяются с учётом четырёх составляющих: конфликтность экономических отношений, потребительская активность, склонность к миграции, интерес к культуре и образованию. В городах с высокими позициями в исследовании наблюдается высокая потребительская активность, то есть готовность горожан совершать покупки и потреблять услуги. Также жители лидирующих городов не имеют желания переселяться на новое место жительства.

— В городах-лидерах отмечается низкая конфликтность социальных отношений и высокая комфортность социальной среды, имеется достаточно высокое (по российским меркам) качество медицинского обслуживания, а также значительный интерес к образованию и культурным ценностям, — говорится в исследовании.

Возглавила рейтинг качества жизни Москва. За ней идёт Калуга, Санкт-Петербург на третьей позиции. Также в лидерах Тула, Рязань, Липецк, Брянск, Владимир, Тверь и Воронеж.

Как отмечает «Байкал-Daily», соседний Иркутск в рейтинге оказался на 64-м месте.

19:06, 14.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Улан-Удэ отдал звание худшего города Чите

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100