Ловить рыбу в Амуре запретили жителям Ленинского района Еврейской автономии

Ловить рыбу в Амуре запретили жителям Ленинского района ЕАО.

Рыбаки

Такие меры приняли в рамках действующего «Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури от 27 мая 1994 года», в период  с 11 июня по 15 июля, передает LIVE Биробиджан.

Стороны будут осуществлять сотрудничество по вопросам управления живыми водными ресурсами в пограничных водах Амура и Уссури. Действие настоящего Соглашения распространяется на всю акваторию русловой части р. Амур от слияния рек Аргунь и Шилка и р. Уссури от впадения в нее р. Сунгача, а также на прилегающие водоемы.

Стороны будут также сотрудничать по вопросу охраны и воспроизводства анадромных видов рыб и за пределами пограничных водоемов с учетом биологических особенностей этих видов рыб и соответствующих положений международного права.

Стороны будут регулировать промысел живых водных ресурсов, в том числе осуществляемый рыбаками-любителями каждой из сторон, осуществлять контроль за выполнением правил, а также применять соответствующие меры наказания к нарушителям. Стороны информируют друг друга о случаях нарушения правил, а также о принятых в отношении нарушителей мерах наказания.

Источник — пресс-служба Ленинского муниципального района ЕАО

20:07, 15.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ловить рыбу в Амуре запретили жителям Ленинского района Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100