На Камчатке ищут виновных в разливе нефтепродуктов в бухте Крашенинникова

На Камчатке специалисты надзорных ведомств пока не выявили виновных в разливе нефтепродуктов в бухте Крашенинникова. Сообщается, что работы в этом направлении продолжаются.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом Минприроды, эксперты обследуют прибрежную полосу бухты Крашенинникова. В частности, работы ведутся в районах выпуска сточных вод МУП «Вилючинский водоканал» и строительства «Дальнего пирса» (закрытая территория Минобороны). Предварительная информация о сбросе нефтепродуктов с 71-го дока, по данным камчатских властей, не нашла своего подтверждения по результатам обследования.

Как передавало информагентство, в минувшую субботу жители камчатского города Вилючинска обнаружили в бухте Крашенинникова огромное пятно мазута, которое прибило к берегу. Природоохранная прокуратура инициировала проверку инцидента.

В МЧС сегодня рассказали о работах по ликвидации последствий ЧП. Специалисты зачистили сорбентом более 300 метров прибрежной полосы, собрали в ёмкости и вывезли для дальнейшей утилизации около 400 килограммов нефтешлама.

19:06, 15.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке ищут виновных в разливе нефтепродуктов в бухте Крашенинникова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100