Так вот и живут: в якутском селе образовалась огромная очередь в магазин за продуктами

Нужно отстоять 8-9-часовую очередь, чтобы купить килограмм лука и три яблока! Жители села обращаются с просьбой к руководству республики.  

Наше сетевое издание уже сообщало, что в одном из населенных пунктов Момского района люди выстроились в огромную очередь в продуктовый магазин. Как оказалось,  в село прибыл груз с продуктами «Якутопторга».

Практически все жители пришли в магазин, чтобы наконец-то купить продукты по приемлемым ценам. Например,  яйца стоили по 8.8 рублей за штуку,  картофель по 56 рублей за килограмм. Для селян это очень выгодная цена, так как в другие дни стоимость яиц составляет 25 рублей за штуку, а картофеля - 300-350 руб/кг.

Одна из жительниц села, а действие происходило в райцентре Момского района — Хонуу, более подробно рассказала об этом событии, а также обратилась к руководству РС(Я):

"12 июня 2020 года, в День России в моем родном селе Хонуу, Момского района, образовалась многочасовая очередь в магазин «Якутопторга». Дело в том, что туда привезли груз из Якутска самолетом.

Люди заняли очередь с 8 утра и простояли до позднего вечера, чтобы купить ячейку яиц, три кг картошки, один кг лука, яблок (три штуки), апельсинов (три штуки), бананов (6 штук). Такова установленная работниками «Якутопторга» Момы норма на человека.

Возле магазина собрался почти весь поселок. Чтобы коротать время в ожидании своей очереди, мои замечательные земляки смеялись, шутили, обменивались веселыми историями, вообщем, все дружно отстояли свои очереди.

Яйца, картофель и кое-какие продукты закончились быстро. Несмотря на распределение по нормам продуктов, не всем все досталось. Люди разошлись по домам с надеждой, что в следующий раз им повезет.

Хочу обратиться к руководству республики! Неужели нельзя дотировать авиаперевозки груза не только компании «Якутопторг»? Жителям не всем достаются вожделенные, столь необходимые для организма витамины, яйца, фрукты и овощи.

Ведь вы сами в курсе, и прекрасно знаете, какие там ценники на продукты питания! Возместите авиаперевозки коммерсантам Арктики, и тогда во всех магазинах арктических районов возможно будет в любое время купить эти же продукты по приемлемым ценам, а не ждать следующей загрузки самолета «Якутопторгом», потом отстоять 8-9-часовую очередь, чтобы купить килограмм лука и три штуки яблок! "

Конечно, ни о каких социальном дистанцировании,  масочном режиме и других атрибутах пандемии речь не идет. Кто будет о них вспоминать, когда можно закупить продукты в разы дешевле, чем в другие дни?

Не от хорошей жизни люди давятся в очереди, практически, дыша друг другу в затылок,  пренебрегая мерами безопасности. Когда еще в село доставят продукты по нормальной цене?

Алексей Громов. SAKHAPRESS @sakhapress1

12:45, 15.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Так вот и живут: в якутском селе образовалась огромная очередь в магазин за продуктами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100