Тигр напал на коров около села Олон в Приморском крае

Амурский тигр напал на двух пасущихся коров возле села Олон Пожарского района на севере Приморского края, сообщается в понедельник в социальный сетях центра «Амурский тигр».

Тигр

«В начале июня в селе Олон на севере Приморского края произошла конфликтная ситуация с участием амурского тигра — пострадали две коровы. На месте работает охотнадзор», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что опасности для здоровья и жизни людей хищник не представляет, так как коров тигр атаковал на пастбище за пределами села.

Специалисты расставили фотоловушки и обследуют территорию, чтобы точно определить пол, возраст и физическое состояние хищника.

«Пол и возраст тигра достоверно определить сейчас невозможно: следы у тигра „пограничного“ размера, то есть в равной степени они могут принадлежать как молодому самцу, так и взрослой самке», — отмечается в сообщении.

После завершения расследования владельцы пострадавших животных получат компенсацию.

Амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. В дикой природе этот хищник обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014—2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

12:05, 16.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тигр напал на коров около села Олон в Приморском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100