Военные парады 24 июня пройдут в семи городах Дальнего Востока

Проведение парадов с участием военнослужащих и боевой техники 24 июня запланировано в семи городах Дальнего Востока, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«Военные парады пройдут в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ и Южно-Сахалинске», — сказал сотрудник пресс-службы.

По данным ВВО, всего в военных парадах на Дальнем Востоке ожидается участие около 13 тыс. военнослужащих, самый массовый должен пройти в Хабаровске, где количество участников составит 3,8 тыс. человек. В то же время, отметили в пресс-службе, пока еще не решен окончательно вопрос об участии в параде юнармейцев.

«Во Владивостоке, Улан-Удэ и Белогорске ожидается более 1,5 тыс. участников, в Уссурийске и Чите — более 1,8 тысячи, в Южно-Сахалинске — около тысячи», — уточнил собеседник агентства.

Парады во всех этих городах пройдут с участием боевой техники, всего запланировано более 500 единиц. Кроме того, будет привлечена авиация.

«Пролет авиации запланирован во всех городах, кроме Белогорска», — отметили в пресс-службе ВВО.

Кроме современных образцов, в парадах задействуют военную технику прошлых лет. Так, в Хабаровске пройдут легендарный танк Т-34 и танк ИС-3, боевые машины «Катюши», самоходные артиллерийские установки САУ СУ-152, автомобили клуба «Авторетро». В Уссурийске в параде кроме Т-34 пройдут танк МС-1 и автомобиль ГАЗ-АА, а в Чите в составе авиагруппы пролетит СУ-100П.

По данным администраций городов, проводить парады планируют без зрителей, однако будут организованы трансляции в эфире местных телеканалов и на интернет-порталах.

Вечером во всех семи городах пройдут праздничные салюты.

Ранее из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции проведение парадов 24 июня было отменено в Петропавловске-Камчатском и Якутске. Там планируются праздничные мероприятия без привлечения большого количества людей. Если позволит ситуация, парад на Камчатке может пройти в июле, когда будет отмечаться День Военно-морского флота.

Как сообщалось, 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил перенести подготовку к намеченному на 9 мая параду Победы в Москве и регионах из-за коронавируса.

26 мая Путин приказал начать подготовку к параду Победы и назначил его на 24 июня. В этот день в 1945 году на Красной площади прошел исторический парад в честь Победы СССР на фашистской Германией.

09:03, 16.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Военные парады 24 июня пройдут в семи городах Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100